Библиотека мурманского барка «Седов» пополнилась книгой калининградца

Библиотека мурманского барка «Седов» пополнилась книгой калининградца

0

В Светлом на борту четырехмачтового барка «Седов», который прибыл из Мурманска, побывал писатель Юрий Крупенич. В канун 70-летия области и Дня рыбака он встретился с капитаном Виктором Николиным и экипажем корабля.

Писатель рассказал курсантам об истории области и ее морской славе. Именно этому и посвящены большинство произведений литератора. Член Союза писателей России представил морякам свою новую книгу морских рассказов и очерков «В море и на берегу». Теперь она пополнит ряды судовой библиотеки. В рейсе курсанты проведут по ней конференцию, а для гостей барака будет устроена книжная выставка.

Также Юрий Курпенин вместе с курсантами принял участие в торжественном митинге в Светлом.

Вскоре судно отправится к берегам полуострова Бретань. Учебному паруснику предстоит пройти 1600 морских миль проливами Большой Бельт, Скагеррак, Каттегат и Ла-Манш, пересечь Балтийское и Северное моря, войти в Атлантический океан. В порту Брест (Франция) барк «Седов» станет почётным гостем международного морского фестиваля. Грандиозное событие «Брест — 2016» соберёт в Брестской бухте сотни парусников со всех уголков мира и суда военно-морского флота Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.