Въезд по МПП в Польшу временно приостановлен

0

Калининградцы не смогут свободно въехать на территорию Польши. 4 июля соседняя республика в одностороннем порядке и на неопределенный срок приостанавливает действие соглашения о местном приграничном передвижении с Калининградской областью. Под временную отмену подпадают 150 000 наших земляков. Именно столько жителей области имеют карточку МПП. Те граждане Российской Федерации, которые уже находятся в Польше смогут беспрепятственно вернуться домой. Правительство Калининградской области принимает все возможные меры по информированию путешественников, собирающихся в поездку, чтобы у них было время изменить свои планы. МИД РФ пока не предоставил информацию о том, смогут ли поляки заезжать на территорию нашей области по данному соглашению. Дата возобновления действия МПП неизвестна.

Алла Иванова, Министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям правительства Калининградской области:
Если смотреть отдельно ноту, это приостановление действия отдельных статей соглашения по приграничному передвижению, но если есть вот пояснение, на сайте Генконсльства оно есть, то связано с проведением саммита в Варшаве и Всемирным съездом молодежи в Кракове. Если попытаться это объяснить, то, скорее всего, из-за мер безопасности, большого количества людей. 

Кристина Калинина, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *