В Балтийске под застройку могут попасть зеленые зоны

0

ОНФ намерен обратиться в прокуратуру и в Росприроднадзор по факту возможной застройки побережья в Балтийске коттеджами. Напомним, власти города планируют сменить назначение нескольких участков на первой береговой линии с «зоны отдыха» на земли с «возможностью строительства частных домов».

Местные жители выступают категорически против. Под застройку попадут зелёные массивы, которые не дают пескам с побережья продвигаться вглубь города. В списке и участок с особым охранным статусом «подвижных дюн». Скандалом заинтересовался местный штаб народного фронта.

Василий Кучер – ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
— Кому не ясно, что такое дюны? Если кому-то не ясно – пусть почитают энциклопедию. И когда их постройки будут засыпаны песком, а остановить передвижение песков практически невозможно, то к кому побегут люди, которые построят коттеджи, дачи? Опять к власти!

Общественные слушания по вопросу перевода земель, которые были запланированы на начало июня, администрация Балтийска отменила. Её сотрудники неправильно назначили дату собрания. «Вести» уже рассказывали об этом в прошлых выпусках. Сейчас жители готовят своё обращение к губернатору региона Николаю Цуканову, с просьбой разобраться в ситуации. Между тем, по данным публичной кадастровой карты, указанные участки уже размежёваны, и по информации местных СМИ, сданы в аренду.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *