В Балтийский военно-морской институт желают поступить свыше 500 человек

0

В Балтийский военно-морской институт им. Федора Ушакова для сдачи вступительных экзаменов прибыли более 400 юношей и 100 девушек из 55 регионов России. Свои силы в поступлении в ВУЗ, помимо абитуриентов из Калининграда, решили попробовать и жители Москвы, Санкт-Петербурга, Брянской, Костромской, Владимирской областей, Республики Карелия, Камчатского края, республик Саха – Якутия, Тарарстан, Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Кроме того, прибыли 90 военнослужащих с Черноморского, Тихоокеанского, Северного и Балтийских флотов, а также Каспийской флотилии.

Учиться в ВУЗе смогут не все: конкурс для юношей составляет 3-4 человека на место, а среди девушек на одно бюджетное место претендуют сразу 4-5 абитуриенток. Таким образом в институт примут около 200 юношей и 19 девушек.

Приемная комиссия БВМИ отмечает, что в этом году средние баллы аттестатов абитуриентов значительно выше, чем в прошлом году – многие поступают в ВУЗ, имея «золотую» или «серебряную» медаль. Вместе с этим вырос и уровень физической подготовленности поступающих.