В Гурьевске разыграли Кубок по стритболу

0

Накануне в Гурьевске завершился стритбольный турнир на Кубок главы города. Его удалось организовать при поддержке областной Федерации баскетбола. Посоревноваться в технике владения оранжевым мячом приехали более десятка команд со всей области: от Зеленоградска до Нестерова. В схватку за главный трофей турнира одновременно вступают сразу двенадцать команд. Чтобы сделать игру зрелищнее, организаторы ввели нестандартные правила: у команд на выявление победителя было всего 7 минут. Поднять градус в самой агрессивной разновидности баскетбола помогла и погода – столбик термометра застыл на отметке в тридцать градусов. Благодаря этому овертайм игрался до золотых 2 очков.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА ГУРЬЕВСКА:
— За первое место – 15 тысяч рублей, за второе – 10 тысяч рублей, за третье – 5 тысяч. Но главное – это не призовой фонд, а участие. Люди с удовольствием играют, приезжают в Гурьевск. Мы рады, что такое мероприятие проходит на площадках нашего парка Гурьевского городского округа.

По итогам шестичасовой битвы победу одержали номинальные фавориты – студенты БФУ из команды «Блэк Милк». Впрочем, для каждой из команд турнир стал всего лишь разминкой: через неделю в Калининграде пройдет отборочный этап всероссийского турнира «Царь горы». Там обыгрывать соперника мастерам уличного баскетбола придется один на один.

Кирилл Сергеев, Никита Бунаков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *