В зоопарк Калининграда переселилась семья орангутанов

1

В калининградском зоопарке появились новые обитатели. Семью орангутангов, маму и детеныша, накануне вечером привезли из Московского зоопарка. Перелет животные перенесли хорошо, несмотря на то, что в закрытой небольшой клетке им пришлось провести восемь часов. Калининградский зоопарк получил согласие координатора Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов на размещение животных в начале мая. В течение нескольких лет учреждение устраняло замечания по обустройству вольеров для орангутанов.

ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА:
— Мы ждали этого события три года, с момента открытия тропического дома. Было очень много вложено сил и средств зоопарка для того, чтобы подготовить этот приезд. Мы несколько раз меняли таблички «Сюда приедут орангутаны», сначала в 2013 году, потом в 2014, потом мы перестали ставить год, и вот наконец-то это случилось.

Специалисты зоопарка сделали все, чтобы животные чувствовали себя, как дома. И уже через минуту парочка лесных людей, именно так переводится с малайского орангутан, обживали новую клетку. Мамаша Нона и малютка Цезарь оценили обстановку нового жилища, а малыш успел и полакомиться угощением, которое заботливо предложили сотрудники.

ОЛЬГА ГОЛОВИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА:
— К нам приезжали специалисты из других зоопарков, что-то советовали. Мы также консультировались с Москвой, откуда их привезли, и специалисты  нашего отдела ездили в столицу, знакомились с этими животными. Мы готовились, понимали, кого мы ждем и что нам делать.

В будущем, после появления самца, уже известно его имя, Бенджамин, в зоопарке надеются, что появится потомство, местом рождения которого станет Калининград.

Ольга Ковалева

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *