В разгар сезона в детских лагерях продолжаются проверки

0

Вторая смена работы детских загородных лагерей в Калининградской области проходит без происшествий. Несмотря на то, что в местах массового отдыха ребят все спокойно, администрация Калининграда постоянно организует проверки деятельности лагерей, в том числе соблюдение мер безопасности на их территории. Сегодня ревизоры побывали в лагере имени Терешковой.

Сейчас там отдыхает более 400 детей, и несмотря на то, что температура приближается к 30 градусам, на пляже отдохнуть не удастся — сотрудники МЧС запретили из-за больших волн. Но никто не расстроен, ведь и без того полно развлечений

Одна из главных задач летнего лагеря — организация комфортного отдыха детей. Поэтому здесь создана «космическая» программа. На первой станции можно потанцевать. Буквально в пяти шагах, в клубе, уже можно принять участие в конкурсе караоке. Программа всех отрядов в лагере расписана не по дням, а по часам. Веселые старты сменяют по очереди разнообразные игры и развлечения. Чтобы усмотреть за каждым ребёнком, набирают опытных вожатых из числа студентов педагогических институтов со всей области, уже имевших практику работы с детьми.

Дети всегда остаются детьми, на случай, если ребенок получит, ушиб, порез, ссадину или солнечный удар в, медпункте есть все необходимое для оказания первой помощи. В лагере пятиразовое питание, ежедневно составляется сбалансированное меню. Если у ребенка аллергия, то к нему будет особый подход. Еще до начала первой смены там отремонтировали коммуникации и здания корпусов, средства были получены из городского бюджета, а также из дохода от самого детского лагеря.

По ходу этого визита никаких замечаний руководству лагеря по поводу его работы и условий безопасности сделано не было.

Татьяна Петухова, председатель комитета по образованию администрации Калининграда:
—Лагерь соответствует санитарным нормам и правилам и требованиям пожарной безопасности, кроме того, мы еще говорим о безопасности детей —  это еще и ограждение по периметру.

В этом году все загородные центры будут работать в 4 смены до 30 августа. Летом текущего года будет функционировать 7 муниципальных лагерей, которые ежемесячно будут проверяться специальными комиссиями.

Константин Морозов, Василий Терехов