В юбилейный год в областной клинической больнице откроют два новых центра

0

Сегодня областная клиническая больница отмечает большой юбилей. Это старейшее медицинское учреждение региона было основано почти сразу после войны. В 50-е годы прошлого века здесь была создана школа кардиохирургии. Примерно в это же время открылись новые направления: урологическое, эндокринологическое, гастроэнтерологическое, неврологическое. В 1990 году достроили здание для проведения лабораторных исследований, а в 1991 был открыт Центр диагностики. В 2006-м лечебнице был присвоен статус «Калининградская областная клиническая больница». После этого она официально стала научной базой Балтийского федерального университета имени Канта. В юбилейный год здесь ждут открытия двух новых центров.

КОНСТАНТИН ПОЛЯКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Открываем  буквально в этом месяце морфологический центр, морфологическое отделение, где сосредоточено современное оборудование. Это гистология, иммуногистохимия, генетика, то есть это достаточно серьезный потенциал для работы клинических отделения. Мы надеемся, что в этом году мы сможем сдать и офтальмологический центр для пациентов, страдающих заболеваниями органов зрения, то есть больница в движении, в развитии.

Сегодня в областной клинической больнице почти полторы тысячи сотрудников, которые в год обслуживают свыше 25 тысяч человек.

Ольга Ковалева, Наталья Будник.