ГТО по-калининградски: Героями становятся!

0

Героями не рождаются – героями становятся! В Калининграде состоялся тренировочный этап программы подготовки проекта Герои ГТО. Свои силы попробовали и калининградские «Вести».

Вот так финиширует коллектив 129-го детского сада. Праздник спорта объединил людей разных возрастов и профессий.

Препятствия, по словам организаторов, сделали «мультиформатными» — соединив упражнения из комплекса ГТО и допризывной подготовки. Что и говорить – делали с душой.

ВИКТОР ЛУЗОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:
— Когда у тебя вокруг большая сплоченная команда не только сотрудников, но и общественных организаций, жителей Калининграда, которые сегодня рано утром выстраивали эту трассу ГТО,  это придает дополнительно сил, позволяет круглосуточно заниматься вопросами развития комплекса ГТО и физической культуры и спорта.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— К гонке ГТО подключились более 200 человек, попробовать свои силы решили и калининградские «Вести». Испытания организаторы придумали серьезные, точно не для слабаков, но главное – не просто сдать нормы, а преодолеть самого себя.

Такой же принцип — базовый и в восточных единоборствах. Тем, кто не вышел на старт, скучать не пришлось. В их распоряжении была масса тематических площадок. Если уж не заработать черный пояс, то научиться нескольким приемам самообороны у воспитанников Виталия Романенко можно было на раз-два.

Тренировки не оставляет и заслуженный мастер спорта, борец вольного стиля Андрей Шумилин.

АНДРЕЙ ШУМИЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА
— Для меня это новый путь, новый творческий эксперимент, но он связан не только со мной, он связан с возрождением нашей страны, героико-патриотического направления, связан с городом Калининградом, это уникальный проект, который связывает и объединяет и город Калининград и систему ГТО.

Это не последний старт в этом году. Собрать команду и показать себя можно будет в день города Калининграда на стадионе «Балтика». Полоса препятствий будет ждать своих героев.

Тамара Горшкова, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *