Для спасателей на пляжах наступили «жаркие» дни

0

Калининградский купальный сезон продолжает набирать обороты. С наступлением теплой погоды в регионе появились и первые пострадавшие на воде. Напомню, в минувшие выходные пятидесятилетний мужчина нырнул в воду с пирса Зеленоградска и был госпитализирован с переломом шеи. Безопасность зеленоградского пляжа проверил Кирилл Сергеев.

Интерес к «смертельному аттракциону» отдыхающие проявляют даже после трагических новостей. После прыжков «ласточкой» с зеленоградского пирса серьезно пострадали уже два человека. Но уходить с облюбованной площадки, в отличие от моря любители экстрима не спешат. Даже несмотря на призывы городских властей.

ГЕОРГИЙ ПОПШОЙ, ЗАМЕТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЗЕЛЕНОГРАДСКА:
— Море отошло, уровень воды понизился. А донные предметы, железобетонные, стали, так сказать, выше. Вызывает удивление поведение взрослой части населения. Отдыхающих, которые подают пример молодежи, школьникам, которые повторяют за ними вот эти прыжки.
Отпугнуть «пляжников» от опасной забавы не в силах даже зеленоградские спасатели: уследить за наплывом отдыхающих в последний месяц практически невозможно. Страховать коллег приходится сотрудникам МЧС. Только за июнь им удалось вернуть с того света сразу шестерых нерадивых пловцов.

КИРИЛЛ СЕРГЕЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Ситуация на пляже Зеленоградска осложняется и отсутствием слипов – специальных спусков для спасательной техники. Здесь при реконструкции променада их попросту недоделали. Теперь, в случае возникновения ЧП на воде, спасателям приходится бежать с такой ношей несколько сотен метров.

Быстро прийти на помощь утопающим мешают не только огороженные спуски. Помимо наблюдения за пляжем сотрудникам МЧС приходится выезжать на пожары и ДТП по всему округу. Как считают спасатели, местные власти, в отличие от светлогорских, подошли к экватору купального сезона с рядом нарушений.

АЛЕКСАНДР ГОРБАЦЕВИЧ, СПАСАТЕЛЬ ВТОРОГО КЛАССА:
— Городские власти обязаны были оборудовать все спасательными буями, буями ограничения. Должны спасательные круги висеть на информационных щитах. Информационные щиты есть, можно почитать правила поведения на воде. А другого ничего нет, не существует.

Чтобы сохранить здоровье и жизнь МЧС рекомендует следовать простым правилам: купаться только трезвым и не заплывать слишком далеко. Самые «жаркие» деньки для спасателей уже наступили в ближайшие выходные в регионе сохранится устойчиво жаркая погода.

Кирилл Сергеев, Василий Терехов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *