Летний отдых без гаджетов с необычными испытаниями

0

«Западный форпост» сдаёт караул «Романтикам». Каждая смена  в Областном центре детского и молодёжного отдыха «Жемчужина» имеет своё название. Специальные программы на берегу Виштынца рассчитаны на детей от 8 до 15 лет. Лагерь предлагает отдых без привычных гаджетов, но каждая секунда мальчишек и девчонок наполнена необычными испытаниями и общением с природой. Успех особенного направления и безопасность детей полностью зависят от навыков вожатых.

Танцевальный батл с акробатическими элементами – это заключительное, однако не самое сложное испытание для ребят, выбравших отдых в лесу, на границе России, Польши и Литвы. В первой смене, вместо отрядов, – роты, которые делятся на взводы.

СЕРГЕЙ ШУЛЬЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЛАГЕРЯ «ЖЕМЧУЖИНА» ПО ПРОГРАММНОЙ РАБОТЕ:
— Каждый взвод заступает в наряд. Это и часовые, и патрулирование территории, каждый взвод находится в патруле, столовая и так далее. Но и игры, дети играют и в нарушителей государственной границы и диверсантов, такие игры у нас.

ДИАНА МУЛЯРЧИК, ВОЖАТЫЙ: 
— Здесь можно плавать, но мы не можем, потому что ждём 21 градуса, дети очень жалуются на это, но, надеюсь, в следующей смене мы научимся плавать.

Озеро ледникового происхождения самое большое и глубокое в Калининградской области. Сегодня гладь воды выглядит абсолютно безмятежной. Однако и здесь бывают свои небольшие штормы.

Следующая смена в «Жемчужине» будет полностью посвящена водному туризму. Лагерь заключил соглашение с лицензированной организацией, имеющей специальное снаряжение, байдарки и яхты. Работать будут профессиональные тренеры и судьи. В четырёхстах метрах от лагеря круглосуточный пост МЧС с тремя спасателями. Специалисты уверяют, что трагический карельский сценарий на Виштынце невозможен.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *