Маленьким «айболитам» рассказали о ветеринарных основах

0

Сотрудники «Правдинского Свино Производства» примерили на себя роль учителей. Темой урока для местных школьников стал уход за домашним скотом. Идея подготовить сорокаминутную лекцию о ветеринарии появилась еще несколько лет назад. Однако реализовать ее удалось лишь сейчас.

Посетить такой урок полезно даже во время летних каникул: актовый зал школы собрал несколько десятков маленьких «айболитов». Вдохновить школьников на ветеринарные подвиги решили примером одного из ведущих докторов прошлого века – Джеймса Хэрриота. Всю свою жизнь ветврач посвятил изучению домашнего скота, в том числе, и свиней. Главные заповеди по уходу за хрюшами узнали и юные жители Правдинска.

ПОЛИНА БЕЗРЯДИНА, УЧЕНИЦА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ГОРОДА ПРАВДИНСКА:
— Я вообще вживую свиней видела редко и думала, что свиньи – это грязные животные, которые валяются в грязи. Судя по мультикам, они ее очень любят. А сегодня я узнала, что они очень чистоплотные, любят чистоту. Что они болеют как люди, и органы у них, как у людей.

Сегодня на крупнейшем предприятии Правдинска работает две сотни местных специалистов. По словам руководства, несмотря на десятилетний возраст, ресурс  предприятия достаточно прочный. Школьников с юга области уже сейчас рассматривают как потенциальных сотрудников. Еще один филиал фермы – на восемь тысяч голов скота – совсем скоро откроется под Гурьевском. На новом производстве также с нетерпением ждут местные рабочие руки.

ОЛЬГА ВЕРЕЩАГИНА, ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР ПРАВДИНСКОГО СВИНОПРОИЗВОДСТВА:
— Мы, естественно, заботимся о кадрах, которые будут работать на нашем предприятии. Сейчас здесь работают их родители, потом придут дети. А эксплуатация фермы рассчитана на тридцать лет, поэтому возможно дети именно из этого зала будут работать на предприятии. А возможно, даже станут ветеринарами.

Прививать школьникам любовь к меньшим братьям сотрудники свинофермы планируют и впредь. Кстати, теоретическую программу собираются дополнить и практикой: уже в сентябре правдинских старшеклассников ждет настоящая экскурсия по предприятию.

Кирилл Сергеев, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *