На ремонт тротуаров в Калининграде направят порядка 200 млн. рублей

0

Пешеходные дорожки на улице Беговой попали в план ремонта на этот год. Старый асфальт там демонтировали месяц назад, с тех пор рабочих местные жители не видели. Сегодня, после многочисленных жалоб, по этому адресу отправился председатель городского совета депутатов. К сентябрю здесь должен быть готов тротуар, протяженностью 700 метров. Месяц назад подрядчик снял асфальт, вот куски видны до сих пор, на этом работы остановились. После этого жители атаковали Андрея Кропоткина жалобами в социальных сетях.

ТАТЬЯНА ЩЕГОЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛИЦЕ БЕГОВОЙ
«Знаки поставили, что идут дорожные работы, у меня сын подъезжает, для кого — для пешеходов знак поставили, мы обращались, жаловались, что вот люди с колясками идут, на другую сторону надо, это же вообще парадокс».

 АНДРЕЙ КРОПОТКИН. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА
«В ближайшее время, надеюсь, работы будут активно восстановлены. С этой подрядной организацией, по эффективности лотов, которые выставляются, надо смотреть, а способна ли организация полностью выполнить качественно и в срок тот объем, который она берет на себя».

В доме на улице Тихорецкой, ремонт и вовсе завершился громким скандалом. Напомним, бывший сотрудник мэрии помог выиграть подряд фирме своего сына.  В итоге – служащий лишен должности, а клубок недоделок приходится распутывать до сих пор. Местная активистка – Наталья Архипова рассказывает — новые желоба дырявые, как решето.

Жители дома по улице Киевской, 74 отстояли в суде возможность привести дом в порядок. Только на кровлю из бюджета направлено около 900 тысяч рублей. Останавливаться люди не намерены – в здании довоенной постройки проблем «выше крыши».

АЛЛА СТРИЖКОВА. ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛИЦЕ КИЕВСКОЙ, 74.
«Дело в том, что у нас в подвале находятся коммуникации, так как произошло обрушение стены, подход в подвал перекрыт, если сломается водопровод, ни одна служба аварийная туда не зайдет».

 Чтобы открыть вход в подвал и привести в порядок покосившуюся стену, нужно порядка 100 тысяч рублей. Эти средства, скорее всего, получится найти в ближайшее время, за счет экономии.

Тамара Горшкова, Андрей Терентьев.