Неманский полицейский стал опекуном для двух совят

0

Осваивать профессию орнитолога приходится сотруднику вневедомственной охраны из Немана. Пару недель назад он  спас от гибели двух птенцов совы. Это произошло во время дежурства. Когда старший сержант полиции Тимур Гаджиев вместе с напарником патрулировал ночные улицы Советска, возле детского сада вдруг раздался подозрительный шум.

 ТИМУР ГАДЖИЕВ, СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ
«Остановились посмотреть, тут хищная птица. Я не знаю, может сокол. Ну, не видно уже было, сумерки были. В общем, мать загнал, она туда отлетела. И он за ней. Начала потрошить гнездо, хотела их забрать, в общем промахнулась. Гнездо упало, эти сюда попадали. На них коты-собаки. Вот отбил».

После падения с такой высоты птенцы могли серьёзно пострадать, и Тимур решил приютить их. Первые дни совят приходилось буквально выкармливать вручную. За две недели один совёнок полностью окреп и прекрасно освоился. А вот его сестра при падении серьёзно пострадала. Перебитое крыло уже вылечили, теперь ждут когда заживёт сломанная лапа.

По словам Тимура, держать таких питомцев не сложнее, чем собаку или кошку. Тем более, когда помогают всем миром. Сейчас в планах у главы семейства достроить для совят вольер и поселить их на даче.

Данил Устинов, Георгий Уласечив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.