0

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отреагировал на новость об односторонней приостановке проекта малого приграничного передвижения. На официальной страничке губернатора в Твиттере в субботу появилась запись:

«Неприятно удивлен решением польской стороны по приостановлению действия Соглашения по МПП. Обеими сторонами признавалось, что этот безвизовый режим хорошо работает и для россиян, и для поляков».

Твиттер Цуканова

Действие соглашения приостанавливается с понедельника 4  июля. В субботу, по сообщениям очевидцев, на всех погранпереходах с Польской республикой образовались большие очереди из автомобилей. По данным пользователей из сообщества автомобилистов Калининградской области, очередь перед КПП «Мамоново II — Гжехотки» растянулась на несколько километров.

О приостановке действия соглашения по МПП в одностороннем порядке МИД Польши заявил в пятницу 1 июля. Власти соседнего государства объясняют это требованиями безопасности из-за предстоящего саммита НАТО и визита Папы Римского в страну.