Новый закон сделает более комфортными авиаперелеты для пассажиров с ограниченными возможностями

Новый закон сделает более комфортными авиаперелеты для пассажиров с ограниченными возможностями

0

С 1 июля 2016 года в силу вступает федеральный закон, который позволит людям с ограниченными физическими возможностями свободно путешествовать «по воздуху». Суть его заключается в следующем: если пассажир заранее предупреждает авиаперевозчика или турфирму о том, что у него есть ограничения по здоровью, то самолет подготовят к перелету, в частности, в салоне будет находиться кресло-коляска.

Также закон обязывает сотрудников аэропорта помогать таким пассажирам в регистрации на рейс, оформлении багажа, прохождении предполетного контроля, размещении багажа в самолете. Предусмотрено право на внеочередной досмотр инвалидов и сопровождающих лиц.

В аэропорту «Храброво» на данный момент продолжается процесс реконструкции аэровокзального комплекса. Работы закончатся к середине 2017 тогда, тогда здание будет полностью оснащено всем необходимым для комфортного приема пассажиров с ограниченными возможностями. Обеспечить для них максимально комфортные условия проживания –  одна из главных задач, стоящих перед правительством области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *