Оркестр московской филармонии покорил калининградскую публику

0

В Калининградской области выступил один из лучших оркестров страны – московской филармонии. В первый вечер музыканты играли произведения Штрауса – в Светлогорском «Янтарь-холле».  Репортаж со второго концерта, который проходил в зале областной филармонии, смотрите прямо сейчас в нашем эфире. Кстати, солировал на этом вечере виртуоз Павел Милюков – тот самый российский исполнитель, который недавно выступал в Сирийском городе Пальмира.

Эти такты знакомы, наверное, даже младенцу. Хит всех времён и народов – пятая симфония Бетховена. Однако не каждый может услышать её в исполнении такого коллектива, не в записи – в живую.

АННА ВИНГЕЛИС, ЗРИТЕЛЬ:
–Фантастически, что мы на это попали, и что такой оркестр приехал сюда к нам!

Симфонический оркестр Московской филармонии – один из лучших в стране. Создан ещё в середине прошлого века, связан со многими звёздными именами. Много лет им руководит народный артист Советского Союза Юрий Симонов. В этом году отмечают юбилей и его и самого оркестра – такими вот выступлениями по всей России.

ПАВЕЛ МИЛЮКОВ, СКРИПАЧ:
— В любой свободный момент  я стараюсь как-то позаниматься. Чтобы она [скрипка] всегда была рядом? Она всегда рядом практически, в досягаемости взгляда.

В наш «островной» регион привезти такой инструмент сложно, хотя бы из-за таможенных процедур. Но Павел уже третий раз берёт именно эту скрипку с собой в Калининград – порадовать и зрителя и себя самого. На этот раз – музыкой Брамса

За несколько часов до начала концерта в филармонии именитые музыканты побывали в гостях у нашей телерадиокомпании. На записи программы «Позиция-Арт». Её в эфире ГТРК «Калининград» зрители увидят в течение двух недель.

Беседа лицом к лицу с калининградскими меломанами, откровенный разговор обо всём – например, о беспокойной жизни гастролирующих артистов.

ЮРИЙ СИМОНОВ, ДИРИЖЁР СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА МОСКОВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР:
— Мы живём для публики, а не для себя. Поэтому надо ездить не только для себя но в основном по России, потому что именно в России самая лучшая публика. Не самая богатая, но самая лучшая по своим духовным качествам.

А Павла Милюкова расспрашивают о его недавнем выступлении в Сирийской Пальмире. Российский скрипач рассказал, что звуки музыки были первыми, что услышал.

ПАВЕЛ МИЛЮКОВ, СКРИПАЧ:
— Играть там такую музыку для людей, которые после бомбёжек слышат это следующими звуками для меня была большая во первых честь – что доверили мне, нашей стране открыть этот концерт.

И, конечно же, специально для гостей студии «Позиция-Арт» прозвучали звуки скрипки Гварнери.

Юлия Будник, Влад Косяк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *