Получить водительские права станет удобнее: МФЦ берёт на себя функцию ГИБДД

Получить водительские права станет удобнее: МФЦ берёт на себя функцию ГИБДД

0

С 1 ноября этого года в многофункциональных центрах области можно будет получить новые водительские удостоверения в связи с утратой, либо завершением их срока действия. Также будет доступна услуга по выдаче прав международного образца.

«Новая услуга – это очень кропотливая работа, требует времени», — рассказала калининградским «Вестям» директор ГКУ МФЦ по Калининградской области Виолетта Лёвина.

МВД выделило 4 месяца на подготовку МФЦ к оказанию услуги населению. За это время будут подписаны все необходимые документы и выработана чёткая система выдачи данного документа. Как уточнила Виолетта Лёвина, все филиалы начнут выдачу документа одновременно.

«На мой взгляд, сама услуга достаточно интересная. Нам очень комфортно и удобно работать с МВД», — сказала глава региональной сети МФЦ, заверив, что выдача удостоверений в центрах начнётся без заминок.

В настоящее время получить водительские права можно только в ГИБДД. Ожидается, что перенос услуги из подразделений Госавтоинспекции в МФЦ поможет избавиться от очередей. В прошлом году получили и поменяли права 80 тысяч жителей региона, а за пять месяцев 2016 года — более 30 тысяч.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *