Правдинск назвали житницей региона

0

Правдинск отметил День города, народные гуляния продолжались с утра до позднего вечера. Местные историки рассказывали, что первое упоминание о Правдинске нашли в хрониках начала 14 века. Якобы именно тогда было основано поселение, и именно летом. Сейчас Правдинск – центр целого района, который успешно развивается.

ЮЛИЯ БУДНИК, КОРРЕСПОНДЕНТ:
—  Праздник проходит в городском парке, в двух шагах вот от этого – самого приметного здания всего района, памятника истории. Зазывать никого не пришлось – городок не большой, многие друг друга знают. Информацию передают из рук в руки – методом сарафанного радио.

«Изюминка» гуляний этого года – открытие аллеи звёзд: выставка фотографии. Тамара Витанова пришла в парк вместе с подругой  Еленой. Работает она участковой медсестрой. И многих героев снимков знает в лицо, особенно ветеранов войны.

С такими же добрыми словами к землякам обращаются  и те, кого награждают в этот момент на сцене – почётные граждане Правдинска. А затем слово передают молодым. Оказывается, среди них тоже немало патриотов родного города.

АЛЕКСАНДР НОВИКОВ, ЖИТЕЛЬ ПРАВДИНСКА:
— Если бы не был патриотом, я бы не жил тут, Мысли переехать не возникало.

В Правдинске у Александра родились дети, с работой стало получше в последние годы. Появляются новые предприятия, расширяются прежние. Один из «локомотивов» местной экономики «Правдинское Свино производство» — на свинокомплексе трудятся 200 человек, все местные жители.

Благодаря таким предприятиям, район выходит в лидеры сельхозпроизводства. Глава профильного комитета Думы назвал его даже житницей региона.

АЛЕКСАНДР НИКУЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:
— Он первый и по объёмам производства свинины и по объёмам производства зерновых — это один из самых больших районов, который даёт самый весомый вклад в продовольственную безопасность Калининградской области.

ВЛАДИМИР БАКАЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРАВДИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»:
— Сегодня весь Правдинск газифицирован. Наверное, это вопрос номер один, который был решён. И теперь у нас есть возможность ремонтировать дороги, потому что газопровод проложен. Я хочу сказать, что ремонтируются дома по программе ремонта, город стал намного красивее, чем был раньше.

Плюс ко всему, практически полностью ликвидирована очередь в детские сады. В ней остались только дети до 3-х лет. Решить эту проблему собираются в ближайшие годы.

Юлия Будник, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *