Проблемы ремонта калининградских дворов

0

В особенностях ремонта калининградских дворов разбирались сегодня депутаты городского совета – вместе с жителями и подрядчиками. По одному адресу оказались фальшивыми подписи на протоколах собрания. По-другому не решена главная проблема — подтопления подвалов.

Речь идёт вот об этих окопах, разрытых прямо на газонах. Люди говорят, что самодеятельностью занимается владелец магазина, расположенного на первом этаже дома – строит дорожку для посетителей. По странному совпадению этот собственник ведёт технадзор ремонта всего двора на улице Севастьянова.

РОМАН САХУАНОВ, СТАРШИЙ ПО ДОМУ № 15-25 ПО УЛИЦЕ СЕВАСТЬЯНОВА:
— В личных целях вот эти дороги на зелёной зоне – нас не устраивает Почему? А потому что мы не соглашались на это дело – на собрании ни одного слова не было сказано

ЮРИЙ САМОРОДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:
— Сейчас мы будем смотреть в администрации, согласованы ли здесь вообще какие-то земляные работы. Потому что если собственники идут и говорят что нам это не надо, что это надо только одному человеку, который ведёт здесь бизнес работы будут приостановлены.

А председатель горсовета Андрей Кропоткин советует людям срочно провести собрание. Подписи «за» ремонт двора, к которому абсолютно никаких нареканий у людей нет, и «против» строительства дорожки к магазину должны быть официальными, на бумаге.

В соседнем микрорайоне работы завершены. Благоустроена большая часть территории дома на Московском проспекте. Однако главную проблему – подтопление подвалов – до конца не решили.

ВИКТОР ПАВЛЫЧЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 17 ПО МОСКОВСКОМУ ПРОСПЕКТУ:
— По периметру дома это порядка 20-ти колодцев, они забиты:  50 процентов залиты просто водой, вода стоит не уходит — пятьдесят процентов забиты землёй мусором.

Люди в шутку называют себя «водяными», во всей округе ливнёвки работают с большим скрипом. И паводок здесь обычное явление в любое время года.

ЮЛИЯ БУДНИК, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Если во время сильных дождей та сторона Московского проспекта превращается в реку, двор в озеро, то на этой лестнице, по рассказам местных жителей, – настоящий водопад. Дом находится в низине и все верхние потоки в гости к ним.

Жители написали коллективное обращение на имя председателя Горсовета. Он обещал помочь.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:
— Идёт подтопление Московского проспекта, когда большие осадки. Это тоже не дело. И сейчас надо будет обратиться в администрацию чтобы Гидротехник всё-таки приехали и провели ревизию того, в каком положении сейчас обстоят ливневые колодцы на этой территории.

А заодно специалисты должны будут прочистить и стоки на территории во дворе.

Юлия Будник. Максим Вернер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *