Пятиборец из Калининграда завоевал две медали Кубка Европы

Пятиборец из Калининграда завоевал две медали Кубка Европы

0

Открытые комплексные соревнования по трём видам современного пятиборья прошли в Чехии. На пражских спортивных объектах состязались свыше полусотни самых перспективных пятиборцев возрастной категории до 17 лет. Свои сборные представили Аргентина, Германия, Австрия, Литва, Чехия, Украина и Россия.

По данным регионального Агентства по спорту, в составе отечественной национальной сборной успешно выступил неоднократный призёр и победитель всероссийских соревнований, триумфатор прошлогоднего первенства мира по биатлу и триатлу Михаил Дмитрюк (на фото слева).

Воспитанник региональной спортшколы олимпийского резерва по современному пятиборью завоевал серебро в индивидуальном зачёте и в парной эстафете. На старт плавания и комбайна (бег со стрельбой) вышло 35 спортсменов — Михаил, пройдя испытания, набрал 919 баллов. Победитель, так же из России, набрал всего на 9 баллов больше.

В парной эстафете, где калининградец выступил в тандеме с нижегородцем, победили тоже россияне с разницей в 14 баллов. Третьими в данном забеге стали аргентинцы, отстав от нашего дуэта на 6 баллов.

Благодаря стабильности результатов в текущем сезоне, Михаил уже в середине июня примет участие в первенстве Европы по триатлу, которое примет столица Португалии. А в августе калининградский спортсмен отправится на европейское первенство в Великобританию.

Фото предоставлено региональный Агентством по спорту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *