Польские продукты исчезли в Нестерове

0

На рынках в городах области исчезают заграничные товары.  Старые запасы торговцев подходят к концу. По данным ФТС доля импортных товаров на рынке страны по сравнению с прошлым годом сократилась более чем на 10%, в первую очередь, за счёт снижения поставок из стран, в отношении которых последовали ответные санкции России.

Сегодня рынок в Нестерове это несколько прилавков и небольшой переулочек с навесами по сторонам. Николай Радукан родом из Молдавии. Негоциант из Бессарабии продаёт тюль из Стамбула, товар уценённый.

НИКОЛАЙ РАДУКАН, ТОРГОВЕЦ:
— Это остатки, которые у меня были из Турции, сейчас такой продукции уже нет, остатки распродаём.

Однако, на продовольственных прилавках страны СНГ в городе Нестерове не представлены вообще. Местные огородники говорят, что заезжим купцам конкурировать с ними бессмысленно.

РАИСА ЮРЧЕНКО, ПРОДАВЕЦ:
— У нас всё своё, выращиваем зелень, помидоры, огурцы, картошку, и мясо даже выращиваем, абсолютно всё.

Литр молока на рынке 30 рублей, крестьяне предлагают по сходной цене и домашний сыр. Хотя торговаться на базаре в Нестерове не принято, но  ценовая политика гибкая.

По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка по итогам 2016 года объем ввоза продовольствия в Россию может сократиться более чем на 2 миллиарда долларов — до 24 миллиардов. Однако, на рынке в Нестерове доля импорта уже сегодня не составляет и цента.

Виталий Хвалей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *