Стало известно имя нового командующего Балтийским флотом

0

Напомним, прежнее руководство было уволено 29 июня коллегией Министерства обороны во главе с Сергеем Шойгу. Одной из причин масштабной чистки стали серьёзные упущения командования в организации боевой подготовки.

Теперь Балтфлот на временной основе возглавит вице-адмирал Александр Носатов. Ранее он руководил штабом Черноморского флота и петербургской Военно-морской академией имени Кузнецова. Карьеру врио командующего начал на тихоокеанском побережье: там Александр Носатов занимал должности старшего помощника командира крейсера «Варяг» и командира миноносца «Быстрый». В 2009 вице-адмирал получил опыт работы и на Балтийском флоте – до 2012-го года он руководил Балтийской военно-морской базой.

ВЛАДИМИР ЕГОРОВ, КОМАНДУЮЩИЙ БАЛТИЙСКИМ ФЛОТОМ (1991-2000 гг.):
Руководил успешно и совершенно логично. Я сам прошел должность командира Балтийской базы и знаю, что она дает для прохождения службы. По сути, это базовая ступенька для понимания многих элементов флотской структуры. Он успешно справлялся со своими обязанностями, и я уверен, что он выполнит свои задачи, командуя Балтийским флотом.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *