Счетчики тепла установят во всех домах

0

До начала отопительного сезона в Калининграде общедомовые приборы учета должны быть установлены во всех многоквартирных домах. Сейчас счетчиков на отопление нет в 491 доме, хотя они готовы по техническим условиям. Лишь в малой части из них уже ведется работа. Чтобы решить вопрос с остальными, администрация города вместе с руководством предприятия «Теплосеть» и представителями управляющих организаций провели рабочее совещание. Последних интересовало, насколько быстро коммунальщики смогут принять на учет счетчики, возможность самостоятельного привлечения подрядчиков к установке приборов, что делать с неработающим «железом» в подвалах. Как направить средства, собранные по программе капитального ремонта, на установку общедомовых приборов учета.

Сергей Мельников, председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда:
— Самое главное — жителям объяснить, что сама по себе установка приборов учета по средствам кредитов, во время кредитной экономической турбулентности, кредиты дорогие им станет намного дороже. Лучше сегодня расходы, где-то поднажать и направить денежные средства на установку приборов учета, потому что сегодня руководитель региона принял такое решение, что мораторий вести на повышающие коэффициенты, а такой возможности уже не будет в новом году.

С 1 октября в домах, где не установлены приборы учета, будут применяться повышенные коэффициенты. Если прибора учета нет, то расчет следующий: норматив потребления умножается на метраж квартиры и на действующий в указанный момент времени тариф. Такая сумма и появляется в счетах.

Константин Морозов, Максим Вернер

*

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *