С 1 июля вводятся новые тарифы на коммунальные услуги

0

В среднем повышение будет на 4%. По традиции увеличения цен проводится раз в год и приходится на второй месяц лета. По-новому мы будем платить за газ, электричество, тепло, воду и водоотведение. По некоторым услугам — в нашей области в сравнении с другими регионами подорожание составит меньше допустимых норм.

Кирилл Юткин, руководитель Службы по регулированию цен и тарифов Калининградской области:
С 1 июля тариф на электроэнергию увеличится на 3,8 % и киловатт /час будет стоить 3, 65 коп. Для жителей, которые проживают в сельских населённых пунктах и те, кто использует для приготовления пищи электрические плиты, (Сразу замечу, плиты, установленные в соответствии с действующим законодательством) будет применяться коэффициент -0,7. И киловатт/час будет стоить 2 р 65 коп.

Что же касается природного газа, то здесь можно порадоваться: стоимость природного газа вырастет в среднем на 0,8% , а если конкретно по цифрам, то газ, который используется для приготовлении пищи, нагрева воды коп за куб 8,98, это примерно в 0, 2% прирастет всего. Что касается тепловой энергии, в среднем стоимость Гкал вырастет порядка на 7, 5 %. Тариф для потребителей «Калининградтеплосети» составляет — 2190,08 коп – рост на 9,5%. Что касается водоснабжения, то здесь также незначительный рост 2, 7% в среднем по региону.

Рассчитать, сколько конкретно каждому собственнику придется платить за коммунальные услуги с 1 июля можно на специальном калькуляторе, который размещен на сайте региональной Службы по тарифам. Напоминаем, что всем, кто не в состоянии вследствие весомых причин своевременно и в полной мере оплачивать постоянно дорожающие коммунальные услуги, местные власти предоставляют возможность воспользоваться правом субсидии.

Алёна Михайлова, Никита Бунаков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *