Творческая семья Иргашевых покоряет калининградскую публику

0

Возвращение домой. Пианистка из Калининграда Марина Иргашева завтра даст концерт в Кафедральном соборе. В программе Иоганесс Брамс и Шарль Гуно в сопровождении симфонического оркестра. Фамилия Иргашевых довольно известна в Калининграде, во многом благодаря нашей коллеге – ведущей ГТРК Калининград Марине Иргашевой. О том, как  творческое семейство покоряет калининградскую публику – Глеб Федотов.

До выступления остаются считанные часы. Оттачивать строгую романтику Брамса на репетиции можно и в одиночку. Во время концерта солировать Елизавета Иргашева будет уже при поддержке симфонического оркестра. Путь к сцене: как у всех: сначала местная музыкалка, потом колледж при Гнесинке. Сейчас Лиза учиться на 2-м курсе Московской консерватории, и чаще выступает в столице, нежели в родном городе. Приезд на малую родину, можно сказать – гастроли.

Елизавета Иргашева – МУЗЫКАНТ:
— Конечно, не сказать, что я с самого начала понимала, насколько серьёзно это всё, насколько богат этот мир классической музыки, и этот инструмент, насколько я счастлива, играть на этом «короле»  музыкальных инструментов. Потому, что если говорить об органе, то это такой «светло», «Бог». А рояль – это «король».

Глеб Федотов – КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Этот концерт – первое за последние 6 лет появление Лизы Иргашевой на калининградской публике. Ну а дебют состоялся гораздо раньше в стенах ГТРК «Калининград»,  в другом амплуа, и всё благодаря маме, и по совместительству, телеведущей – Марине Иргашевой.

Здесь на заставке передачи «Спи, моя радость» Лизе два года. Из-за маминого телевизионного графика, детство прошло среди камер и декораций. Вести программу и быть теле-мамой для всех детей региона, приходилось Марине Иргашевой. Преподаватель технических трудов и экономики попала на ТВ после случайного знакомства в библиотеке. Так что карьера ведущей могла и не состояться.

Марина Иргашева – ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:
— Журналистское образование может быть потом, но вот «из жизни» это обязательно. Я могла бы стать, и я стала, токарем 3-го разряда, спортсменом – хорошо стреляю. Мне кажется, что тот, кто работает на телевидении, он должен знать все сферы жизни, тогда ему легче работать, тогда он более искренен в общении с людьми.

Жизнь в прямом эфире: проекты «Позиция» и легендарное «Калининградское времечко», которое било все рейтинги. Сейчас Марина Иргашева на нашем канале возглавляет проекты «Ближний круг», и берет интервью у звёзд в программе «Позиция-АРТ».

Ещё один представитель творческой династии – младший сын Тимур чувствует себя перед камерой, как рыба в воде. Пишет, снимает, монтирует видео для собственного блога.

Ну а Лиза Играшева пока возвращаться на телевидение не собирается, карьера музыканта важней, да и местная аудитория уже покорена, а вот уважение у любителей классики завоевать сложнее. Но пообещала, если будет время, обязательно вспомнит из детства, как делается телевидение.

Глеб Федотов

*

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *