Турнир «Янтарное лето» объединил 300 шахматистов со всех уголков региона

Турнир «Янтарное лето» объединил 300 шахматистов со всех уголков региона

0

В Калининграде завершился областной шахматный фестиваль «Янтарное лето». Ежегодный массовый турнир для спортсменов не старше 18 лет проводился на площадке региональной спортшколы по шахматам и калиниградского Дворца творчества детей и молодёжи.

В соревнованиях, длившихся три недели июня, приняло участие около 300 шахматистов, самому младшему из которых не было и шести лет.

Как рассказали калининградским «Вестям» в региональном Агентстве по спорту, турнир проводился в четырёх дивизионах, согласно рейтингу и наличию спортивных разрядов. Играли по швейцарской системе в девять туров и классическим контролем времени. В сильнейшей подгруппе, собравшей 44 игрока рангом от 2 спортивного разряда до Кандидата в мастера спорта России, всё решилось в последний игровой день.

«Среди юношей победу одержал КМС Яков Узунов (на фото слева), набравший семь очков из девяти возможных. Интересно, что занявшие места со 2 по 5 отстали от лидера всего на полбалла, распределившись в таблице согласно дополнительным показателям. Среди девушек по шесть очков набрали Елизавета Артюхова и Софья Резник, но первая оказалась выше в таблице по личным встречам», — пояснили в Агентстве по спорту.

Отчётный турнир стал финальным этапом формирования региональной сборной для участия в командном первенстве России U19. В Суздаль в августе отправятся Эрик Чибухчян, Никита Беденко, Яков Узунов и Анастасия Квачко.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *