«Янтарные ястребы» разгромили белорусских спортсменов

0

Калининградская команда «Янтарные ястребы» крупно обыграла минских «Язычников» в домашнем матче в рамках восточной лиги американского футбола. Игра четвёртого тура прошла в минувшие выходные на стадионе «Сельма». Хозяева поля, их можно узнать по белым шлемам и гетрам, занесли по двадцать очков в каждой половине и в результате добыли победу со счетом. Проблемы с составом вынудили белорусских спортсменов играть без замен. Калининградцы, напротив, дали шанс проявить себя многим новичкам. Это уже вторая встреча команд в сезоне, в прошлый раз тоже выиграли «Ястребы».

ОЛЕГ КОРОЛЕВИЧ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА «ЯЗЫЧНИКОВ»
Мы приехали малочисленным составом из-за визовых проблем, из-за травм, у нас очень серьезные кадровые потери, приехали фактически 11 человек.

ДЕНИС РОШКА, ТРЕНЕР ЗАЩИТЫ «ЯНТАРНЫХ ЯСТРЕБОВ»
Идём в правильном направлении, работаем над ошибками, состав в принципе является стабильным, поэтому нам удается на тренировках отработать многие вещи.

«Янтарные ястребы» начали подготовку к выездной игре. Напомним, калининградская команда по американскому футболу была образована в 2013 году и стала локомотивом данного вида спорта в регионе. Каждая игра «Ястребов» начинается с небольшого шоу, как и положено в этом виде спорта.

Алексей Анкудинов, Юрий Твердюк.