1 сентября начальная школа при гимназии №22 примет учеников

0

Строители обещают, что успеют завершить работы. Сейчас готовность объекта оценивается на 80 процентов. Школа рассчитана на 300 мест, четыре параллели по три класса, причем в классах будет не больше 25 человек.

Сегодня, несмотря на трудности начала работ, строители идут не просто в графике, а с порядочным опережением. Школу должны сдать на три месяца раньше срока, прописанного в контракте. 1 сентября дети уже сядут за парты.

АНДРЕЙ МУРАВЬЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР:
— По бассейну уже готовность, там гидроизоляционные работы все сделаны, воду наливали, опробовали, стоит хороший, готовый к употреблению, идут работы по облицовке его плиткой. Работы по кровле практически на 95 процентов, 80 уже идут вовсю отделочные работы

После 10 июля начнут завозить мебель. Август строители оставляют для наладки всего оборудования и разного рода доделок.

ОЛЬГА КОВАЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Работы ведутся сразу по нескольким направлениям, укладывается линолеум, укладывается плитка, ведется монтаж электрооборудования. Калининградские «Вести» тоже решили принять участия в благом деле, нам доверили покраску спортивного зала.

Отделочные работы самые ресурсоемкие, да и техники особой для облегчения труда, еще не придумали. Так что ежедневно на объект выходит сотня рабочих.

ВЛАДИМИР ПИТЕНКО, ПРОРАБ:
— Есть физические процессы, которые связаны со шпаклевкой, водой, каждый процесс занимает определенное время. У нас это чуть занимает больше, потому что у нас Калининград, сырость большая влажность и процессы чуть задерживают.

Нашли и 16 миллионов, которых не хватало на строительство из-за непредвиденных сложностей монтажа и оборудование, которое не входило в первоначальный контракт.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:
— На городском Совете депутатов были рассмотрены предложения администрации и выделении дополнительных средств, они были одобрены. Так же мы за счет перераспределения экономии с других объектов нашли дополнительно средства на торги на оборудование.

Бассейн, два спортивных зала, тренажерный комплекс, аудитория для занятий хореографией, актовый зал на 260 посадочных мест, дают возможность получать знания не только по основным предметам, но и целому ряду дополнительных дисциплин . За 10 лет в Калининграде планируется построить 11 новых школ. Уже в 2017-м должно начаться строительство на Сельме на улице Рассветной, там учебное заведение рассчитанно на 1700 мест. В ближайшей перспективе школы на улицах Аксакова и Артиллерийской.

Ольга Ковалева, Наталья Будник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *