10 калининградцев получили образовательные сертификаты на переобучение

0

Сегодня, 28 августа, образовательные сертификаты получили 10 калининградцев. Теперь они смогут бесплатно освоить новую профессию. Например, стать медсестрой, водителем, экскурсоводом или учителем начальных классов. Раньше обучение проходило в рамках нацпроекта «Демография», сейчас — это новая региональная программа.

Воспользоваться таким сертификатом могут мамы в декрете, безработные, пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Для этого достаточно обратиться в «Центр занятости населения» и написать заявление. Обучение будет длиться примерно три месяца.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На наш взгляд, сертификат позволяет учесть все индивидуальные потребности человека. Потребность знаний в той или иной области, потребность в обучении в конкретном образовательном учреждении, они же тоже отличаются все, и наши жители выбирают, может быть, учебное заведение, которое ближе к дому, или может быть более успешнее на их взгляд. Это возможность выбрать образовательный маршрут — в удобное время, в удобной форме — заочной или очной форме.

На эту программу из регионального бюджета выделено миллион восемьсот тысяч рублей. В ближайшее время такие образовательные сертификаты получат ещё 75 человек. Всего же с начала года в Калининградской области за парты сели чуть меньше тысячи горожан. Безработные освоили такие профессии как водитель, повар-кондитер, парикмахер, логопед.

АННА РОМАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— По телевидению увидела, что существует госпрограмма для матерей, которые находятся в декретном отпуске до трёх лет. Пришла в «Центр занятости», подала заявление, вчера позвонили, сказали, что одобрили сертификат мне. Пойду на категорию D. Я просто в данной сфере работаю, я являюсь водителем троллейбуса, хочу переучиться на категорию D и работать водителем автобуса.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *