Во всей России отмечают день работников внутренних дел

0

10 ноября, во всей России отмечают день работников внутренних дел. В Калининграде чествовали тех, кто охраняет наш покой. В этом году калининградские полицейские раскрыли все резонансные преступления.

Ликвидация банды наркосбытчиков, задержания фальшивомонетчиков, отправленные за решётку разбойники и мошенники, а также сотни переданных в суд сложных уголовных дел  вот лишь краткие результаты работы стражей порядка.

В кратчайшие сроки были задержаны подозреваемые в нападении на несовершеннолетнюю девочку. Поймать их в кратчайшие сроки было делом чести для полицейских. В преддверии 101-й годовщины образования органов внутренних дел лучшие сотрудники получили награды.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

-Без полиции мы никуда!…

В этом году Калининград принимал матчи Чемпионата мира по футболу. Полицейские приняли беспрецедентные меры безопасности, чтобы спортивный праздник не омрачили происшествия.

Болельщики кричат, полицейский смотри, разговаривает по рации. Работа во время ЧМ.

Стражи порядка не только защищали граждан, но и помогали обратившимся к ним людям по всем вопросам. Полицейские нашли утерянные болельщиком из Германии паспорт и деньги, а гостям из Марокко помогли попасть на матч, в кратчайшие сроки разыскали пропавшие билеты.

Алексей Силанов, глава администрации города Калининграда:

-Чемпионат провели на высшем уровне!….

Для самых маленьких калининградцев полицейские разработали издали памятку по безопасности. Более 10 тысяч школьников получили книжку-раскраску, со страниц которой главный символ мундиаля «Волк Забивака» учил ребят правилам поведения на дороге и в быту.

Игорь Илларионов,  начальник УМВД России по Калининградской области:

Самое главное мы не допустили ни происшествий, ни тем более преступлений, и я от всего личного состава хочу поблагодарить Вас за сотрудничество.

В торжественной обстановке слова благодарности звучали не только в адрес самих полицейских, но и в адрес их близких и членов их семей, которые, порой, наравне со своими родными переносят все тяготы и лишения службы в полиции. Работа в МВД была и остаётся опасным, но в то же почётным делом.

 

Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *