10-тилетняя калининградка Аня Тарчинская нуждается в помощи

0

У девочки сахарный диабет первого типа. Сначала родители водили инсулин уколами. Позже поставили помпу. Но расходные материалы очень дорогие. Иглы, трубочки- стоят немалых денег. Сейчас у семьи трудный период. ГТРК «Калининград» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи больным детям.

10-летняя Аня Тарчинская мечтает стать певицей. Она ходит в музыкальную школу и занимается танцами. Учиться и стремиться к заветной цели девочке мешает сахарный диабет первого типа. Болезнь обнаружилась совершенно случайно при поступлении в школу. Анализы показали: уровень сахара в крови в три раза выше нормы. Самочувствие ухудшалось, а многочисленные посещения больницы приносили ещё больший стресс.

Татьяна Таранина, мама Ани:

— Аня у нас готовится стать артисткой, поэтому у нас музыкальная школа и танцы, вот. Очень это её вдохновляет. Различные концерты, мама должна обязательно приезжать на концерты и поучаствовать, посмотреть в качестве зрителя.

Поддерживать сахар в норме приходилось постоянными уколами, пока два года назад Ане не установили инсулиновую помпу. Чтобы она давала результат, к ней нужны расходные материалы. Они стоят 133 675 рублей. Помочь Ане можно, отправив смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542.

Татьяна Таранина, мама Ани:

— Мы получили помпу инсулиновую, которая облегчила нам жизнь колоссально. То есть, у ребёнка стресс ушёл от своей болезни. Плюс ещё помпа – это то, что даёт отсутствия как можно дольше побочных явлений от этой болезни.

Несмотря на постоянные репетиции и тренировки, Аня не забывает помогать маме по дому: моет посуду и ухаживает за цветами в саду. В свободное от домашних хлопот время, она играет в компьютерные игры и читает книжки.

Анна Тарчинская:

— Я люблю Гарри Поттера читать. «Каролина в стране кошмаров» я читала, «Оттолина на море», мне нравятся книжки, у которых жанр у фантастический.

Расходные материалы к инсулиновой помпе стоят 133 675 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд.ру» соберут 94 675 рублей. Телезрители ГТРК «Калининград» могут помочь собрать оставшиеся 39 тысяч. Чтобы помочь Ане, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы iPhone и систем Android могут помочь Ане через мобильное приложение. Информацию о других способах помощи смотрите на сайте «Русфонда».

София Беренёва, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *