11-летняя Екатерина Давыденко стала главным открытием «Балтийской палитры»

0

Подведены итоги фестиваля «Балтийская палитра -2017». В этом году работа в творческой школе была направлена на поддержку инструментального и вокального народного исполнительства. Ее участниками стали не только воспитанники музыкальных школ региона, но ребята из Санкт-Петербурга и Выборга. Главным открытием стала 11-летняя вокалистка Екатерина Давыденко.

За шесть лет, для воспитанницы детской музыкальной школы имени Глиэра, Екатерины Давыденко выступление на сцене стали привычным делом. Однако, шанс попасть на всероссийский детский конкурс «Синяя птица» — застал вокалистку врасплох.

Екатерина Давыденко, участница проекта «Балтийская палитра»:

— Я очень волнуюсь, пройду или нет! Но я буду спокойна – когда буду выступать и сделаю то, что я могу! У меня три песни «Ах, ты пташечка», «Что ж ты гнешься береза?», «Гуляю я».

Эти песни стали частью двухчасового гала-концерта. Вместе с ребятами выступил и знаменитый коллектив «Терем квартет». Ансамбль уже не первый год дает мастер-классы юным музыкантам. В том числе и под их руководством за 10 дней работы летней школы были подготовлены 30 творческих номеров. Но не только этим гордятся преподаватели.

Лариса Волкова, директор ГБУ КО «Образовательный методический центр»:

— Итогом творческой школы стал сводный духовой оркестр и за десять дней ребята, которые никогда вместе не играли. А сейчас это сплоченный детских коллектив, который понимает, чувствует друг друга – это здорово. Здесь не только музыкальное сотворчество, но еще и толерантность, общение, знакомство и опыт – они друг у друга учатся.

Уже по традиции творческий слет одаренных детей Северо-Западного округа поддержали министерство культуры РФ и министерство по культуре и туризму Калининградской области.

Елена Кошелева, и.о. начальника отдела искусств, музеев и образовательной деятельности в сфере культуры:

— Я думаю, что этот проект имеет огромные перспективы и уже сегодня у нас гости из других регионов не только из Северо-Запада, приехали специально, чтобы перенять опыт, они приехали, потому что Калининградская область сейчас в этом направлении показывает очень хорошие результаты и они очень интересны профессионалам.

Школа «Балтийская палитра» завершилась. А Катя Давыденко на днях отправится в столицу на отборочный этап конкурса «Синяя птица».

Дарья Веклич, Андрей Долгий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *