12 января – День работников прокуратуры России

0

Сегодня наша страна отмечает День работника прокуратуры России.  Надзорное ведомство Калининградской области самое молодое в составе органов прокуратуры России и ведёт свою историю с апреля 1946 года.

Твёрдый, честный, принципиальный. Такие характеристики под стать любому из присутствующих. За прошедший год в надзорное ведомство за восстановлением нарушенных прав  пришло свыше 10 тысяч жителей региона. За каждым таким  обращением своя личная история.

Тамара Мельникова, жительница Калининграда:

В 2016 году должна была получить квартиру, сказали, что дают только погорельщикам, а нам ноль, сказали, ждите. Я подумала, что прокуратура подействует быстрей. Спасибо, благодарим, очень быстро, ключи получите, все очень довольны.

За минувший год  прокуроры пресекли более 30 тысяч преступлений в сфере закона и нарушения прав и свобод человека. Внесено более 2,5 тысяч протестов против незаконных правовых актов.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

В прошлом году было несколько преступлений, которые мы особо просили взять на контроль Сергея Николаевича, его подчинённых, и пресекли очень серьёзные нарушения, в том числе в вопросах природоохранной деятельности и многих других.

По материалам прокурорских проверок в 2018-ом возбуждено 150 уголовных дел,  в суды направлено свыше 4-х тысяч исков, и заявлений на сумму более 110 млн. Рублей.

Сергей Хлопушин, прокурор Калининградской области: 

-Эти высокие результаты были достигнуты благодаря слаженной, и профессиональной работе всех наших коллег. Хочу пожелать вам мудрости и стойкости, ведь простых решений для нас не бывает. В этот праздничный день по доброй традиции мы чествуем наших ветеранов. Хочу выразить им свою особую благодарность. Здоровья и долгих вам лет, с праздником, дорогие товарищи!

Также значительным событием этого года стал запуск телевизионной программы о работе прокуратуры «Вести. Право». Эта передача уже полюбилась многим калининградцам. Впереди освоение новых горизонтов уже в радиоэфире.

 

Виолетта Автомошина, Дмитрий Кулабухов, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *