В Калининградской области  отремонтируют 135 километров дорог и улиц

В Калининградской области отремонтируют 135 километров дорог и улиц

3

В регионе ведется ремонт  дорожно-транспортной системы по программа «Безопасные и качественные дороги». Как сообщила руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, по этой программе планируют отремонтировать 135 километров дорог и улиц. Работы на этих участках уже ведутся и находятся на разной стадии реализации.

До конца 2017 года запланировано отремонтировать:

— 6 дорог регионального значения – Северный и Южный обход, Калининград-Мамоново, Калининград-Долгоруково, Калининград-Балтийск,  Переславское-Круглово.

— 5 улиц в Калининграде  — Московский проспект, ул. Емельянова , ул. Дзержинского, проспект Калинина и ул.А.Невского.

На улице А. Невского уже ведется фрезерование асфальта для создания профиля дороги. Для удобства жителей, чтобы не создавать заторы на приморском направлении, в выходные дорожники будут работать в ночное время.

В Зеленоградском районе уже выполнены работы по уширению проезжей части участка автомобильной дороги «Сосновка — Куршская коса». На федеральной трассе Приморское полукольцо укладывается тонкослойный асфальт для обеспечения сохранности и продления гарантийного срока. Эта технология в Калининградской области применяется впервые.

Кроме того, в этом году планируюто тремонтировать 174 пешеходных перехода к школам и детским садам в 15 муниципалитетах.

 

Фото с сайта правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *