15 призывников из Калининградской области отправились на службу в Президентский полк

0

15 ребят из  нашего региона сегодня  отправились на службу в Президентский полк. Войска, которая охраняет Кремль и главу государства. Теперь родные лица калининградцы смогут увидеть у Кремлевской стены, могилы Неизвестного солдата и внутри самого здания. Торжественная церемония присяги военнослужащих на службу в элитный полк пройдет на соборной площади московского Кремля.

Новенькие часы  эти парни будут сверять с часами на Спасской башне. 15 калининградцев отправляются нести службу в Президентском полку.  Только сейчас почувствовали, что из мечта сбылась. Вся команда  — из разных городов области. Михаил Федоркин ради предстоящей службы взял отпуск в экономическом институте.

— В первую очередь волнение, очень большое волнение, гордость. То есть меня выбрали, как не крути, как говорится. Я лучший из лучших, то есть это очень большая честь и ответственность. Буду служить и охранять первых лиц государства.

Елена Федоркина, мама призывника:

— Как мама я довольна, жалко, что не рядом с домом, как обычно мы привыкли, так что наверно жизнь наша устроена, надо послужить и далеко.

Экскурсия по музею —  традиция. Призывникам рассказали о деталях наступательной операции советских войск в Восточной Пруссии и о героях штурма Кенигсберга . Затем последние наставления и фото на память. Уже завтра калининградские ребята наденут отличительную форму элитных подразделений кремлевцев.

Александр Христофоров, корреспондент:

— Уезжают калининградские парни в Москву в Президентский полк. Чтобы туда попасть, все они прошли тщательный отбор и не только по здоровью. Для многих из них эта ступенька в их жизни станет главной.

Илья Баринов, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Это шанс, который они должны в полной мере для себя использовать. Я им желаю этот шанс все-таки использовать.

С 2009 года существует добрая традиция в Калининграде  отправлять своих призывников на службу в Кремлевский полк. Для многих служба в Кремле уже стала отправной точкой в выборе профессий. Кто-то после срочной службы  стал военным, а кто продолжил образование в престижных вузах.

Для этих ребят жизненная дорога только началась.

Александр Христофоров, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *