22-летний кот-путешественник прибыл из Челябинска в Калининград

0

20 сентября — ГТРК «Калининград». Кот-путешественник прибыл из Челябинска. Необычный авиапассажир прибыл в Калининград. Сиамский по виду, и беспородный по паспорту кот Кузя 22-х лет прибыл из Челябинска, преодолев три тысячи километров, чтобы стать коренным жителем Калининграда.

Впервые его хозяева побывали в Калининградской области в прошлом году. Регион понравился, и семья поставила себе цель переехать. Перелет – это стресс, как для домашних животных, так и для их хозяев. И готовится к поездке стоит заранее. Прежде всего обратиться к ветеринару и получить справку о здоровье питомца. Иначе, есть вероятность, что перелет может быть запрещен.

ИРИНА БОРКУНОВА, ХОЗЯЙКА КОТА:

— Обязательно посетить клинику. Прислушаться к советам врача, потому что нам посоветовали валерьяночкой пропоить три дня, чтобы он более-менее спокойно вел себя. Сказали: ну и сами принимайте, потому что говорит вы у него лидер, он на вас смотрит, он чувствует ваше состояние.

За свой подвиг, изрядно напуганный Кузя, получил сертификат на бесплатный перелет. Вдруг захочет вернуться назад, на Урал. Впрочем, в планы хозяев возвращение не входит и вместе со своим пушистым питомцем он твердо намерены обживаться в самой Западной области России. Сейчас Кузя предпочитает спать по 18 часов в день, а свободное время любит проводить на улице. Хозяева стараются каждый день выгуливать своего домашнего любимца.

ИРИНА БОРКУНОВА, ХОЗЯЙКА КОТА:

— Он же там лечится, трава. Он всегда выходит, кушает траву. Мне кажется, поэтому он и прожил 22 года.

Кузя миролюбивый с рождения. К незнакомцам относится доброжелательно, спокойно реагирует на встречающихся собак, но всегда может за себя постоять как на улице, так и дома.

МАРК МОРУШОВ, ХОЗЯИН КОТА:

— Дружу. Нет, как бы был конфликт. Один раз, когда он.… Когда я закрыл дверь, потому что он залез на стол и ел мясо. Я закрыл дверь, и он очень сильно укусил меня за ногу.

Кот Кузя выглядит довольно молодо, но на самом деле по человеческим меркам ему исполнилось 103 года. Такой пациент наверняка удивил бы доктора Айболита, но современные ветеринары спокойно реагируют на подобных пациентов ведь благодаря достижениям ветеринарии, сегодня жизнь наших четвероногих друзей может быть более качественной и продолжительной.

Пережогина Александра, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

кот-путешественник прибыл из Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *