Comments
  • редактор_слов#1

    31.03.2017

    Дискуссия удалась!

    Про выражение «… у Вас в России…» — это метко подмечено! Часто подобные изречения слышны в Калининграде…

    И да, БФУ требуется очистить от последователей политики и идей Сороса… германизация — в таком ракурсе является неким клином, вбитым с целью разрушения единства общества!

  • Андрей#2

    31.03.2017

    Долгачеву РИСПЕКТ ! Хоть кто-то свою работу делает

  • Виктор Чернышов#3

    31.03.2017

    Нет, дискуссия не удалась. Потому что имела характер заказухи и слишком уж напоминала борьбу с «космополитизмом» конца сороковых — начала пятидесятых годов прошлого века. Ведущий (не Долгачёв) явно был смущён доставшейся ему ролью. А свастику мелом и углём дети и озорства всегда малевали то тут, то там сколько я себя помню — и в нашем Калининграде, и в других городах. Пару фриков типа припиаренного фильмом сторонника переименования Калининграда в Кёнигсберг, всегда и везде можно найти, особенно в наше идеологически свободное время. Агнес Мигель — поэтесса и очень даже неплохая. Банить её из культурного пространства только за то, что она когда-то верила Гитлеру, так это всю Германию и половину Европы надо к чёрту послать. Немецко-русский дом, действительно, финансировался большей частью из Германии — но это потому, что наши отказались в своё время, в трудные 90-е годы, соучаствовать в финансировании 50 на 50. Видно, теперь какому-то застройщику придискуссия и получилглянулась просторная зелёная лужайка, на которой стоит НРД. А вот где действительно окопались «проевропейцы»-грантоеды, так это БФУ. Его даже собирались лет десять тому назад Европейским Балтийским университетом имени Канта назвать, но вовремя одумались, посмотрев на получившуюся аббревиатуру. Ну и все эти попадины, башины и прочие сторонники «Сердца города», имя им легион… — их надо было, а не казачьего атамана, на передачу приглашать. Вот тогда дискуссия, может быть, и получилась бы.

  • любовь антонова#4

    31.03.2017

    Дискусия хорошая и во-время ! Если будет продолжена, хотелось упомянуть о днях штурма Кёнигсберга, которые Калининградцы отмечать будут в эти дни. 8 апреля на территории БФУ будет проводиться реконструкция битвы — это то, что нужно показывать нашей молодёжи, а в это же время музей Мирового океана проводит » день селёдки». В 2016 году этот день они проводили 9 апреля(день капитуляции крепости), а сам штурм проходил с 6 по 8 апреля. Так какой праздник важнее для Калининградцев? На каких принципах мы хотим воспитать нашу молодёжь? А потом удивляемся почему они забывают историю, портят памятникии т.д. Это всё зёрна , которые высевают в умы детей западные идеологи, а они очень быстро прорастают и, как на Украине, вырастим своих нациков. Следует ещё обратить внимание на участие в иностранных грантах наших школ., т.к. после получения гранта в школу привозится иностранная литература, в которой малыми дозами вставляются фрагменты искажения истории нашего края.

  • Елена#5

    31.03.2017

    Разговор нужный, но запоздалый. И половинчатый. Кроме того, высказывания некоторых участников очень напоминают заклинания «всё хорошо, прекрасная маркиза»: соцопросы показывают, что всё в порядке, видите? И русские хором поют так душевно…
    И надо понимать, что десять человек — это ядро, у которого есть своя переферия, а также сторонники и союзники со своей. Это раковая опухоль с метастазами. Уговаривать себя что БАРС — кучка изолированных маргиналов, значит самих себя обманывать.
    Вывести на площадь несколько сот молодых людей — дело отработанных политтехнологий, мы это видели 26 марта. И для того, чтобы осуществить провокацию, резко радикализующую ситуацию, в толпе вполне достаточно нескольких отморозков. Если «маргиналов» типа БАРС и изолируют, у организаторов таких «праздников», какой мы видели 26 марта, всегда найдутся исполнители. Так что дело не в «кучке маргиналов», а в системной работе именно с их переферией. И переферией переферии.

  • Евгений#6

    31.03.2017

    Клинцевич, Семин, Спицын, Выползов — зрят в корень. Остальные в мире розовых пони живут.

  • ТГ#7

    31.03.2017

    БАРС совсем не кучка маргиналов. Хорошо, что засветили их связи с иностранными агентами.
    По дискуссии в «30 минутах» скажу так: очень интересно было смотреть на реакцию военного. И спасибо, что вытащили в эфир Михаила Кришталя, редактора еврейской газеты «Симха». Очень двусмысленна его позиция по отношению к БАРС, осквернившему доску о Холокосте — дескать, это кучка маргиналов, всё нормально.

  • Кришталь Михаил#8

    31.03.2017

    Ни в коей мере не было с моей стороны попытки обелить БАРС, к которому отношусь с глубоким омерзением. Но от того, что они подонки, они не перестают быть маргиналами и не становятся популярными в калининградском социуме. Если есть доказательства их вины, то их место в суде со всеми вытекающими последствиями для них.

  • Алекс#9

    01.04.2017

    Андрей Выползов правильно высказался. Его позиция наиболее понятна и приземлена.

  • Курбацкий#10

    01.04.2017

    Когда в стране, согласно ныне действующей конституции, нет своей государственной идеологии, то это сознательно опустошенное нынешней аморальной властью мирового Зла место в нашем общественном пространстве закономерно начинают занимать идеологии других, вовсе не дружественных, государств.

    А кто в этом виновен: недоработка инопланетян, контролирующих порядок на нашей планете Земля, или невежество и равнодушие самих жителей страны, совсем не чувствующих вины и за подлый разрыв , из-за молчаливого согласия, нашей великой советской страны и сознательно подготавливаемого очередного разрыва нынешнего, пока еще довольно большого осколка, от некогда великого Союза.

    И кто и чему сейчас учит наших детей, когда для нынешнего учителя вовсе не требуется наличия твердых морально-нравственных принципов Разума?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *