300 болельщиков приехали на поезде на ЧМ-2018 в Калининград

0

Этим утром в Калининград прибыл поезд с футбольными болельщиками. На нём фанаты из Москвы до самого запада России смогли добраться совершенно бесплатно. Большинство пассажиров  россияне, но немало и иностранцев.

14 вагонов, больше трёхсот человек. На самый запад России прибыл московский поезд с футбольными болельщиками. Сегодня Калининград примет еще три таких.

Бесплатный поезд доставил в Янтарный край жителей Волгограда, Екатеринбурга, Твери, конечно же столичных фанатов, и множество иностранцев. Некоторые давно мечтали об этой поездке. Большой спортивный праздник помог в этом.

Тоник Тонеян, болельщик (Армения):

— Очень интересная дорога была. Очень уютно, комфортно, поезд прекрасный, ВИП-класс можно сказать.

Хазик Сапуан, болельщик (Малайзия):

— Поездка прошла хорошо. Для меня это очень интересный опыт  путешествие в Россию. Мне здесь всё нравится. С нетерпением жду матча.

Погостить в дни мундиаля вернулись на малую родину и коренные калининградцы. Один из них Кирилл Попов. Хоть и дольше в пути, но самолету предпочел поезд. И ничуть не пожалел.

Кирилл Попов, болельщик (Россия):

— Познакомился со многими.  Были люди из Малайзии, марокканцы. Весёлые ребята, показывали карточные фокусы, пели песни.

Эмоции болельщиков действительно переполняют. Видимо, хорошо распевшись в поезде, на перроне иностранцы едва не пустились в пляс.

Под впечатлением уже от первых часов знакомства с Калининградской областью и россияне, впервые прибывшие в Янтарный край.

Марк Геллерштейн, болельщик (Россия):

— Я не думал, что в России есть такие типично восточно-европейские пейзажи. С черепицами, с такими дорогами. Интересно погулять по городу, поисследовать архитектуру, необычности посмотреть.

На чём можно добраться до гостиницы, где пообедать и как провести свободное время? Решить эти вопросы туристам помогают волонтеры. Они же подскажут как пройти на «Стадион Калининград», где красная фУрия встретится с марокканскими львами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *