+34 °С на термометре: Как Калининград пережил самый жаркий день

1

26 июня стало самым жарким днём в истории метеорологических наблюдений в Калининграде. В районе трёх часов дня столбик термометра показывал +34 °С. До этого рекорд составлял +29 °С. Он был зафиксирован в 2006 году. Калининградцы как могут, спасаются от палящего солнца. Нелегко приходится не только людям.

Кому повезло сегодня не работать, конечно же, отправились на море. Судя по забитым пляжам, таковых в регионе не мало. Температура воды составила около +23 °С. Так что отдыхающих было много не только на берегу, но и в море.

Борются как могут с жарой и животные. Не без помощи людей, конечно. Правда, температура за 30 беспокоит не всех. Так в Калининградском зоопарке жирафы и ухом не ведут, а вот тапирам жарковато. Для них, как и для слонов, установлены фонтанчики, а для ластоногих натянут тент.

ЕВГЕНИЙ БОЙКО, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ «ЗООТЕХНИЯ» КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА:

-Это тень, вода для питья в достаточном количестве и вода, чтобы можно было охладиться, искупаться, или в виде душа орошение производим.

Посетители зоопарка не без зависти смотрели, как безмятежно бултыхается в бассейне мишка.
В общем, правила спасания от жары у животных мало чем отличаются от человеческих. Правда, горожанам всё же надо следить за санитарией. Так как бактерии сейчас размножаются стремительно.

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Очень важно соблюдать питьевой режим. Не пить из непонятных источников. Это должна быть бутилированная вода. Это должна быть с учётом жары прохладная вода.

Не стоит злоупотреблять и кондиционерами. Ведь болеть летом это вдвойне обидно.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Ещё один прекрасный способ охладиться в городе — залезть в фонтан. Очень своевременно его отремонтировали здесь, в сквере, правда, пользуются этой возможностью только дети. Родители предпочитают сидеть поодаль на лавочках.

Только надо помнить, что борясь с жарой таким образом, можно подхватить энтеровирусные инфекции. Но, как это обычно и бывает в Калининграде, уже завтра синоптики обещают снижение температуры на 14 градусов. Возможны даже дожди.

 

Евгения Соловьева, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *