37% взрослого населения региона прошли полный курс вакцинации от COVID-19

37% взрослого населения региона прошли полный курс вакцинации от COVID-19

0

23 сентября — ГТРК «Калининград»В Калининградской области почти 300 тысяч человек прошли полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в своем аккаунте в Instagram.

300 тысяч – это 37% взрослого населения региона.

«По последним данным, в область нарастающим итогом поступило 449 819 комплектов доз вакцины от коронавируса. Привиты 318 975 человек, из них полностью завершили иммунизацию — 297 725», — сообщил губернатор.

Антон Алиханов отметил, что «ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Калининградской области все еще остается непростой».

«Начало осеннего эпидсезона опасно еще и тем, что существует риск появления микст-инфекции (грипп + ковид). Необходимо наращивать темпы вакцинации, в первую очередь, во благо собственного здоровья, а уже во вторую очередь, чтобы избежать массовых ограничений», — написал губернатор в своем акаунте.

Область, как заявил губернатор, не испытывает каких-либо трудностей с поставками вакцины, ее достаточно.

______________________________________________________________________________________________________________________________

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

37% взрослого населения региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *