Последний звонок, как это было

0

Накануне в нашем регионе для 13 тысяч выпускников прозвучал последний звонок. Четыре тысячи ребят оканчивают 11-й класс, остальные – девятиклассники. Куда они отправились после школьных линеек и как провели этот день, выяснял Руслан Смолин.

В этом году выпускникам повезло с погодой. Тепло и без осадков. Хорошая возможность провести время на природе. Подружки Арина и Альбина часто гуляют в сквере у Кафедрального собора. Сегодняшний день не стал исключением.

Альбина Канунникова, ученица школы №48:

— Просто погулять, без всяких происшествий как говорится.

Здесь же неподалеку в компании друзей будущий лингвист Полина Ситникова. И грустно говорит, и радостно сегодня одновременно. Этот день провела, как многие её сверстники.

Полина Ситникова, ученица школы №36:

— Обычно все идут гулять по парку, фотографировать, а вечером в кафе. Все по-разному. Кто-то в клуб. У всех разные развлечения.

А вот Анастасия Попова решила этот день провести именно в компании самых близких людей. Это малость, говорит, чем может отплатить за их внимание и помощь в школьные годы.

Анастасия Попова, ученица гимназии №22:

— Хотела отметить выпускной со своими родителями, потому что они вложили много в мое образование.

Кто-то на катерах, кто-то на речных трамвайчиках. Катались сегодня выпускники и на катамаранах, и на велосипедах. В Калининград вчерашние школьники стянулись с разных городов области. Ольга с подругой приехали погулять из Светлогорска. Остаток дня проведут с одноклассниками.

Ольга Смирнова, ученица Светлогорской школы №1:

— Поедем на море отдыхать, вспоминать, как проводили все эти 11 лет. Будем скучать по школе.

Выпускники из Гурьевского района Алексей и Николай так же выступают за культурный отдых. Еще пару часов прогулки, а затем ужин с родителями.

Алексей Ерофеев и Николай Плотников, выпускники:

— Отлично. Получается, закончился последний звонок и вот просто гуляем. Довольно весело, скажу вам, очень интересно. Сначала в парке Калинина погуляли, сейчас в «Юности».

Руслан Смолин, корреспондент:

— Правда, всерьез выпускникам пока не расслабиться. В понедельник они вновь окажутся за школьной партой для сдачи государственных экзаменов.

Руслан Смолин, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *