Аэропорт «Храброво» возобновил свою работу

0

За последние 2 часа в Калининград прибыли 10 самолетов. В основном, это те рейсы, которые были задержаны. 5 рейсов из Санкт-Петербурга, Минска и Москвы отменены.

Напомним, сегодня утром аэропорт «Храброво» не принимал самолеты. Воздушные суда так же не могли вылететь. Задержано около 10 рейсов. Причина – сильный туман. На взлетно-посадочной полосе видимость была 100-150 метров. Этого недостаточно для посадки и взлетов воздушных судов. В залах ожидания несколько часов находились сотни пассажиров. Были задержаны рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Густой туман в Калининградской области вызван  антициклоном. Его центр находится на юге Польши, а наш регион попал в зону повышенного  давления. Синоптики прогнозируют, что уже завтра погода нормализуется.

Юрий Скляров, директор Калининградского Гидрометцентра:
— Такие туманы в области  именно в феврале и даже еще в марте характерны для данного периода, когда у нас оттепели или потепление.  Уже завтра в ночь ожидаем смену ветра на юго-западный и незначительное усиление до 2 метров в секунду. Туман должен отступить с  территории Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *