Акция «Подними Знамя» выходит на всероссийский уровень

0

Акция «Подними  Знамя»  выходит на всероссийский  уровень,  при помощи    калининградских «Вестей». Флаг  ВМС СССР,  по мнению  активных горожан,   сейчас  не заслуженно забыт,   нужно вернуть прежнею славу  боевому знамени.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Акция «Подними Знамя»  набирает обороты  в Калининграде. Сейчас  инициативная группа  на крыше ГТРК «Калининград»  призывает присоединиться  к ней  другие города». 

 Дорогие  Друзья мы начали акцию, подними знамя, мы приглашаем присоединиться  к акции  всех  жителей нашей страны, поддержать и выйти  на  День военно-морского флота России с двумя знаменами с Андреевским флагом и флота Советского союза.
Ленинград, Санкт Петербург ныне присоединяйся к нашей акции!
Новороссийск  присоединяйся  к акции.
Мурманск   подними знамя  присоединяйся к акции, которую мы начали здесь в Калининграде.
Североморск подними знамя, участвую в акции, которую мы начали в Калининграде.
  Севастополь подними  знамя  присоединись к акции.

Боевое  знамя тесно связано с 70-летней  историей Калининградской области. Впервые  стяг появилось здесь в 1945 году,  когда моряки-балтийцы  участвовали в  Восточно – Прусской операции. Об этом подробно может рассказать известный   писатель и журналист, капитан 2 ранга ВМФ Виктор Геманов, на кителе которого  соседствуют  медали Советского союза и России.

ВИКТОР ГЕМАНОВ, ПИСАТЕЛЬ:
«Наши войска пришли к крепости  Кёнигсбергу  им на помощь пришли первая краснознаменная бригада  Балтийского флота  затем  дивизион бронекатеров и, конечно же, воевала авиация Балтийского флота  под военно-морским флагом все эти части были. Это же наша слава это наша история. Наш флот рос, мужал вот под этим, наш флот рост под этим флагом».  

 Акция «Подними Знамя»  несколько назад, но уже  активно набирает обороты.  Инициативную группу  возглавляет  Армен Мурадянц,  сам он на флоте не был,  но именно  под флагом  ВМС  СССР в Каспийской флотилии  служил его отец.   Для Армена боевое  знамя  это память  и  дань истории, о которой нельзя забывать.

 АРМЕН МУРАДЯНЦ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
«Мне бы хотелось этой  акцией возродить доброе  имя  этого знамени,  сегодня   современники молодежь  уже не знают, не помнят его,  и  хотелось, чтобы те, кто служил на флоте, те кто теперь служат, те кто станут  служить на флоте  возродили это знамя и подняли его в день военно-морского флота».

 Программа  «Вести-Калининград» поддерживает инициативу возрождения  прежних символов  военно-морского флота, и присоединяется к акции.

НИКОЛАЙ ДОЛГАЧЁВ, ДИРЕКТОР ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:
«Участвую в  акции, которую мы начали в Калининграде  присылайте   фото и видео с боевыми знаменами флота,  на  адрес tv@gtrk39.ru».

Константин Морозов, Влад Косяк, Игорь Фоминов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.