Александр Торба отчитался о проделанной за минувший год работе

0

Экс-глава Гвардейского городского округа Александр Торба будет отвечать за внутреннюю политику региона. Накануне Александр Торба отчитался перед жителями о проделанной за минувший год работе. Какое наследство он оставит своему преемнику — выяснял мой коллега Константин  Морозов.

Константин  Морозов,  корреспондент:

— Отчет о проделанной  работе   за 2016 год  стал для  главы муниципального образования «Гвардейский городской округ»  последним  в  занимаемой должности. Александр Торба переходит на пост вице-премьера  по внутренней  политике в правительство  Калининградской области.  

Муниципалитету удалось значительно улучшать коммунальную инфраструктуру. Голубое топливо пришло в дома уже 70% гвардейцев, а также  жителей  десятка  поселков.

Анатолий Чаплев, председатель общественного совета Гвардейского городского округа:

В период работы Александра Васильевича совместно с  нашим советом все значимые объекты, все  значимые проблемы,  они всегда выносились на  обсуждение  нашего совета, принималось решение — или  дать путевку в  жизнь,  или  от этой  идеи отказаться.

Главная статья расхода бюджета – ЖКХ. Впервые за двадцать лет в Гвардейске построены  новые многоэтажки, десятки семей поменяли ветхое жилье на комфортные квартиры. На средства региональной программы отремонтировали  более 40 домов. Приведены в порядок дома культуры и спортивные  залы в поселках. На десятках улиц отремонтированы тротуары и установлено освещение.

АЛЕКСАНДР ТОРБА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГВАРДЕЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ» с 2013 по 2017 ГОД:

— Нас  оценивают как  позитивно развивающийся муниципалитет, мы сегодня  создали все условия для  того, чтобы заходили крупные инвесторы,  и мы сегодня  эти инвестиционные проекты начинает реализовывать. Я не хочу говорить «прощай», я говорю «до свидания» Гвардейскому городскому округу! Потому, что меня  пригласил работать  в свою команду Антон Андреевич Алиханов, и я хочу, чтобы  я в  этой команде  был эффективен, полезен  и  буду взаимодействовать со всеми муниципалитетами  Калининградской области.    

В ближайшем будущем предстоит газифицировать оставшуюся часть района, завершить ввод в строй новые очистные сооружения,  продолжить реализацию областной программы конкретных  дел. Имя  преемника  Александра  Торбы  пока не известно. Но понятно, что задел на будущее оставлен сильный.

Константин Морозов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *