Алексей Силанов проконтролировал ход ремонта тротуаров

1

Прогулки по Калининграду должны стать приятнее. В этом году в городе запланирован большой объём работ по обновлению тротуаров.

Многие дорожки, которые раньше были похожи на полосу препятствий, теперь действительно выглядят как прогулочные зоны. Выглядят — но действительно ли жителям, пенсионерам, инвалидам, детям, удобно будет ходить по этим улицам — это решил проверить лично мэр города.

Ремонт тротуаров в Калининграде идёт полным ходом. Реконструкция пешеходных дорожек со стороны школы №36 на улице Грига уже почти завершена.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Работы проводились в течение 40 дней. За это время полностью заменили тротуар и организовали парковочные места. Дело осталось за малым: установить забор и проложить швы между проезжей частью и новым тротуаром.

Местные жители уже оценили положительные изменения. Говорят, давно этого ждали.

СВЕТЛАНА МУЗАЛЕВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Было раньше очень неудобно, потому что спотыкались, были какие-то расщелины. Сейчас сделали, стало намного удобнее, ровненько. Стало эстетичнее. Меняется вид улицы, видно, что город благоустраивается.

И всё же не обошлось без замечаний. Глава города отметил, что оставлять куски старой дороги здесь — не самое лучшее решение. Как и организовать «зелёную» за ограждением.

На обустройство пешеходного перехода по улице Суворова требуется ещё три недели. Раньше во время дождя здесь скапливалась вода. После ремонта такого быть не должно. А чтобы переходить дорогу стало безопаснее, здесь появится пешеходный переход со светофором.

Следующая точка сегодняшней проверки — мост в микрорайоне Прегольский. Долгое время переправа через ручей Лесное находилась в аварийном состоянии. Во время сильного ветра уровень воды поднимался и подтоплял дорогу. Теперь переправа стала выше на полметра. Завершить ремонт строители должны к концу месяца. В целом, глава Калининграда доволен темпами ремонта тротуаров и дорог.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Можно сказать, что ремонт тротуаров идёт достаточно неплохо, в этом году мы взяли и закрепили бюджетом гораздо больший объём по сравнению с прошлым годом. Ремонтируют тротуары на 20-ти улицах, и объём финансирования в пять раз больше по сравнению с прошлым годом.

Вскоре дорожники развернут свою технику на улицах Красной и Комсомольской. Реконструкция там коснётся не только тротуаров, но и дорожного полотна, также обновят уличное освещение и остановочные павильоны.

Екатерина Моран, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *