Алиханов: «Иностранные инвесторы в регионе чувствуют себя неплохо»

Алиханов: «Иностранные инвесторы в регионе чувствуют себя неплохо»

0

Особый режим предпринимательской деятельности на территории Калининградской области ждут корректировки. Об этом стало известно в ходе встречи главы региона Антона Алиханова с представителями Ассоциации иностранных инвесторов.

«Есть промежуточные итоги в части упрощения процедуры идентификации. Это серьезная проблематика, которая волнует не только иностранных инвесторов. Соответствующие предложения уже подготовлены. Я думаю, на днях мы их направим в федеральные ведомства и в ближайшее время получим определенный результат в виде внесения изменения в приказы Минфина и в отдельные нормативные акты Калининградской торгово-промышленной палаты — для того, чтобы упростить эти процедуры, сократить их сроки и стоимость», — цитирует Алиханова пресс-служба областного правительства.

Глава региона также поблагодарил инвесторов за вклад в социально-экономическое развитие Янтарного края.

«Иностранные инвесторы продолжают работать в регионе, чувствуют себя довольно неплохо. Я очень рад тому, что вы вкладываете в область, верите в российскую экономику и, несмотря на сложности, продолжаете свой бизнес, строите новые планы по расширению производств, увеличению количества рабочих мест, повышению налогового потенциала», — заключил Антон Алиханов.

Ассоциация иностранных инвесторов Калининградской области была создана в 2005 года. Сейчас её участниками являются 36 компаний с иностранными инвестициями из 18 иностранных государств – преимущественно из Литвы и Германии. Наиболее распространенные сферы деятельности компаний – членов Ассоциации – производство продуктов питания, строительство, страхование. Совокупно эти предприятия обеспечивают почти 10 тыс. рабочих мест, уплачивая около 1,5 млрд рублей в региональный бюджет.