«Алиханов: Калининграду нужны качественные пешеходные зоны»

«Алиханов: Калининграду нужны качественные пешеходные зоны»

0

Губернатор Антон Алиханов вместе с мэром Калининграда Александром Ярошуком осмотрел участки городских дорог и транспортных развязок, на которые жалуются жители. За последние две недели в правительство поступило огромное количество обращений по поводу городских пробок. В ходе рабочего выезда губернатор назвал городские тротуары – позором.

Пересечение улиц Дзержинского и Аллеи Смелых – головная боль калининградских водителей. О километровых пробках губернатор знает не понаслышке. Начало реконструкции Аллеи Смелых – одно из возможных решений проблемы заторами в новом году.

Проектная документация уже готова, осталось провести экспертизу. Пока строительство эстакады с острова Канта в сторону улицы Дзержинского отложили до 2019 года. Руководители области и города осмотрели главные транспортные узлы областного центра. По словам губернатора, с пробками можно бороться с помощью умных светофоров. Интеллектуальные системы регулирования учитывают транспортный поток. В следующем году они появятся в Калининграде от улицы Невского до 9 Апреля. Очень большие планы у властей на реконструкцию тротуаров.

АНТОН АЛИХАНОВ — ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Честно говоря, настоящий позор города – отсутствие нормальных пешеходных зон. Мы с городом договорились о том, что мы в следующем году сделаем на этом акцент. Как минимум, чтоб в центре было приятно находиться. И было где погулять, не надо было по колдобинам прыгать там с колясками и велосипедами.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК — ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
— Удалось показать такие серьёзные узлы, проблемы, связанные не только с инфраструктурой дорожной, но и с проблемами тротуаров, дворов. На всё были получены ответы. Что самое главное, если в сухом остатке говорить, область будет помогать в решение городских проблем.

Остановка на ёлочном базаре не входила в планы рабочего выезда губернатора. У Дома Советов он выбрал новогоднюю сосну и рассказал журналистам о том, как будет отмечать праздник.

АНТОН АЛИХАНОВ — ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Дома с семьёй – с женой, с детьми. Потом 1-го числа мы собираемся поехать кой-куда посмотреть на развитие туристической инфраструктуры и наших новых гостиниц. Там проведём несколько дней.

В новогодние каникулы Антон Алиханов отдыхать не планирует. Он совершит внезапные проверки в муниципалитетах.

Нина Чижкова, Василий Терехов.