Алиханов обсудил на встрече маркировку импортного алкоголя

Алиханов обсудил на встрече маркировку импортного алкоголя

0

2 сентября — ГТРК «Калининград»

О ходе эксперимента с маркировкой импортного алкоголя, стартовавшего в июне этого года, губернатор Антон Алиханов рассказал на состоявшейся  2-го сентября встрече с руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорем Алёшиным.

В переговорах также принял участие начальник Калининградской таможни Сергей Абросимов.

«В перечень участников эксперимента уже вошла одна компания, чьи складские мощности позволяют осуществлять маркировку до 12-ти товарных партий в сутки. Отмаркированы и выпущены уже 3 товарных партии. По нашим сведениям, скоро в эксперимент войдут и другие, более крупные участники», – сообщил губернатор.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, Алиханов предложил создать и готов лично возглавить рабочую группу для более оперативного взаимодействия всех ведомств, задействованных в данном эксперименте. Игорь Алёшин отметил, что проведение эксперимента должно способствовать созданию прозрачных условий на всех этапах поставки алкогольной продукции от зарубежного производителя к российскому потребителю:

«Задача это правильная, интересная, её нужно выполнять. Наши функции здесь обеспечивающие. Готовы помогать вашему региону в этой работе».

Важной задачей глава Росалкогольрегулирования также назвал создание конкурентных условий, направленных на снижение стоимости всего комплекса услуг, связанных с маркировкой алкогольной продукции на территории Калининградской области в сравнении с аналогичными затратами бизнеса за рубежом. 

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *