Алиханов пообещал помочь жителям Малого Лугового получить компенсацию за снос домов

Алиханов пообещал помочь жителям Малого Лугового получить компенсацию за снос домов

0

Глава региона Антон Алиханов поддерживает требования жителей посёлка Малое Луговое, которые потеряли дома и земельные участки, оказавшиеся в зоне строительства газопровода. Обращение одной из пострадавших — Татьяны  Байдак — было рассмотрено на приеме граждан, которое Антон Алиханов провел в минувшую среду.

Более года несколько семей из посёлка Малое Луговое Гурьевского городского округа пытаются отстоять право на собственность. По словам заявительницы, к возведению своего дома они приступили в 2012 году, получив официальное разрешение от местной администрации. Никакие обременения участка в документах не упоминались. Однако в 2015 году при попытке оформить землю под домом в собственность Татьяна Байдак узнала, что сделать это невозможно. Участок оказался в охранной зоне газопровода -отвода Калининградской ТЭЦ-2. С юридической точки зрения владельцы земельных участков в охранной зоне оказались нарушителями. В июле 2016 года Гурьевский районный суд встал на сторону энергетиков. В правительстве области признают обоснованность этого судебного решения, но также отмечают, что администрация Гурьевского городского округа допустила ошибки, совершила целый ряд неправильных действий: не запросила актуализированный кадастр, пропустила информацию об изменениях и выдала гражданам разрешение на строительство жилья.

В связи с этим, по словам Антона Алиханова, у пострадавших жителей посёлка Малое Луговое есть все правовые основания для того, чтобы взыскать у виновника ситуации понесённые убытки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *